Antipasti

ANTIPASTI

 

 

CARPACCIO di CARNE

Carne de buey, rúcula, parmesano y aceite de oliva

10,50 €

 

PARMIGIANA 

Pastel de berenjenas con tomate y queso al horno

9,50 €

 

PROVOLA A LA PLANCHA

Queso provola a la plancha con rodajas de tomate

9,50 €

 

PROVOLA PIZZAIOLA

Queso provola caliente con tomate

9,50 €

 

FUNGHI GRATINATE

Champiñones rellenos de carne y salsa de vino

9,50 €

 

CAPRESE DE VERDURA AL HORNO

Berenjenas, calabacín, tomate y queso provola

9,50 €

 

CARPACCIO D´FIORI 

Berenjenas, calabacín, tomate, ajo, parmesano y aceite de oliva

9,00 €

 

Burrata di puglia con trufa *NUEVO

Queso cremoso con tartufo fresco y aceite de oliva

11,00 €

 


El antipasto que en italiano significa ‘antes del plato principal’ y cuyo plural es el tan conocido por todos los comensales apasionados de la cocina italiana: Antipasti

Es el primer evento culinario antes de servir la comida de un restaurante italiano tras servir el pan y el vino.

El nombre se asocia a la palabra italiana pasto: comida y el prefijo latino ‘ante’: previo.

Se considera un aperitivo frío servido antes de comer.

Se trata de una costumbre que tradicionalmente se da en la cocina italiana y puede incluir, desde las especialidades más elaboradas del chef hasta las más sencillas como aceitunas, affetati (rodajas de salami), marisco diverso, alcachofas, cuñas de frittata, etc.

El objetivo del antipasto es abrir el apetito antes de la comida, sin saturar los sentidos.

Es considerado como un preludio al banquete. Los antipasti suelen incluir tanto elementos cárnicos como de verduras, siendo por regla general elementos fríos. Los elementos cárnicos, cortados en rodajas, incluyen por ejemplo el prosciutto (jamón) de Parma, fiambres y embutidos, etc.

En temporada de primavera se incluyen ensaladas de pequeñas dimensiones, a veces encurtidos diversos. El antipasto típico suele estar constituido por pepinillos, cebollitas, pimientos y macerados en una mezcla de vinagre y salmuera.

A veces se incluye fruta, como puede ser melón o higos, o una fondue piamontesa (verduras crudas con acompañadas con salsas y queso fundido).

Es frecuente que los antipasti se sirvan con bastoncillos de pan salado. Las variantes a lo largo de Italia dependen de las variedades locales incluidas en los diversas preparaciones.


Carta Italiana La carta


 

 

Restaurante Fiori D´Italia. El primer restaurante Italiano en San Agustín de Guadalix, Madrid.

De martes a domingo

13:00-16:30; 20:00-23:45

LUNES CERRADO

Calle : Ventosilla, 5 San Agustin del Guadalix 28750

TEL: 910.80.94.06.
625 808 956

info@fioriditalia.es

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